sábado, 11 de marzo de 2017

ACEITE DE COCO

Usos que le puedes dar al aceite de coco en tu cocina

Gracias a sus ácidos grasos de cadena media el aceite de coco es una de esas alternativas saludables que podemos utilizar en la cocina para darle un sabor especial a nuestros platos
El aceite de coco es una grasa vegetal que se obtiene mediante un proceso de prensado de la pulpa de los cocos.
Está compuesto en un 90% por ácidos grasos saturados, además de proteínas, minerales y otros nutrientes esenciales que le brindan muchos beneficios al organismo.
Durante siglos se ha utilizado en la cosmética natural, ya que su composición le confiere interesantes efectos a la piel y el cabello.
Sin embargo, también ha hecho parte de la dieta de millones de personas dado que, aunque es rico en calorías, sus ácidos grasos de cadena media se consideran saludables.
Incluso, por su aporte de ácido fólico, fibra y sustancias antioxidantes, es una de las mejores alternativas para preparar algunas recetas.
Teniendo en cuenta que algunos aún no saben cómo consumirlo, a continuación queremos compartir varios usos que se le pueden dar en la cocina.

1. Darle un mejor sabor a la avena

avena
En lugar de utilizar azúcares refinados o edulcorantes en tu avena, agrégale un poco de aceite de coco derretido.
Este ingrediente le da un exquisito sabor dulce y, de paso, brinda un plus de ácidos grasos saludables que te llenan de energía.

2. Reemplazar el azúcar del café

El consumo excesivo de azúcar es una de las causas principales de trastornos como la diabetes tipo 2, la obesidad y otras dificultades metabólicas.
El aceite de coco, un producto 100% orgánico, puede reemplazar esta sustancia en recetas que requieren un toque de dulce como es el caso del café.
A diferencia de los productos artificiales, esta grasa saludable no altera los niveles de azúcar en la sangre y, por el contrario, genera ciertos beneficios en su control.

3. Aderezo para ensaladas

ensalada
Los aderezos para ensaladas caseros casi siempre se preparan a partir de una combinación de aceite de oliva y vinagre balsámico.
Sin embargo, para variar el sabor y los beneficios, es bueno hacerlo de vez en cuando con un poco de aceite de coco.
Este producto es un buen sustituto de otras grasas saludables y, dado que tiene un toque dulce y sutil, va muy bien con el sabor de las frutas y los vegetales.

4. Hornear panecillos

Para hornear los panecillos y otros alimentos similares casi siempre usamos mantequillas o aceites vegetales con demasiadas grasas saturadas dañinas.
El aceite de coco extra virgen es una opción muy saludable que, por su textura, reemplaza con facilidad estos ingredientes durante el proceso de cocción.
Incluso, por su exquisito sabor a coco, es una gran forma de darle un toque más especial a estas preparaciones.

5. Mantequilla de coco

mantequilla de coco
La mantequilla es una de las grasas que hace parte de cientos de recetas en nuestra cocina. Sin embargo, muchos expertos en nutrición la desaconsejan dado que aporta demasiadas calorías y grasas saturadas.(Deberían actualizar sus estudios)  :)
  • Por suerte, este ingrediente natural cuenta con una textura similar y, dado que sus grasas son saludables, resulta ser una mejor alternativa.
Por lo tanto, la próxima vez que quieras disfrutar un pan tostado u otro alimento similar, úntale un poco de aceite de coco en lugar de mantequilla.
  • De hecho, puedes combinar el aceite con una pequeña cantidad de canela para darle un sabor más especial.
  • 6. Hacer batidos más nutritivos

    Batido-de-coco
    Añadir una cucharadita de aceite de coco en los batidos de frutas y vegetales le brinda un extra de energía al organismo y, de paso, le aporta ácidos grasos de cadena media y poderosos antioxidantes.
    Este alimento se combina con mucha facilidad con otros ingredientes y, por su suave sabor, hace que la receta sea mucho más sabrosa.
  • 7. Evitar que los alimentos se adhieran

    En lugar de utilizar un spray antiadherente durante la cocción de algunos alimentos, vale la pena untar un poco de aceite de coco sobre la superficie de la sartén.
    Este producto impide que los restos de comidas se queden pegadas y evita que se deteriore el material del utensilio en cuestión.
    ¿Sigues sin probar este aceite? Ahora que sabes cómo usarlo en tu cocina, anímate a incorporarlo en tus platos para aprovechar sus increíbles beneficios.
    Eso sí, procura adquirir las presentaciones virgen extra, ya que los aceites refinados no cuentan con sus mismas cualidades nutricionales.
UN ABRAZO



jueves, 9 de marzo de 2017

AGUA DE AVENA

Adelgazar naturalmente con agua de avena

¿Sabías que agua de avena también puede ayudarte a perder peso? Te contamos cómo elaborarla y cómo puedes incluirla en tu dieta para que esta sea aun más efectiva

Pocos alimentos pueden ser tan saludables como la avena. Los estudios realizados sobre ella nos dicen que es un maravilloso regulador metabólico, es decir, depurará todo aquello que sobre de nuestro organismo y cubrirá además, carencias. Cuida de nuestro corazón, de nuestro intestino, sin olvidar obviamente, que nos ayuda a ir perdiendo peso semana a semana ¿quieres saber cómo?
La FDA, (Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense)  nos dice que es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en nuestra dieta. Se trataría pues de un modo muy natural mediante el cual ir perdiendo peso sin sufrir demasiado y aún menos, pasar hambre. Te lo explicamos.

Beneficios de la avena

<a href=

1. Reduce el colesterol y cuida de nuestro corazón

Basta con tomar una infusión de avena en ayunas para bajar el colesterol. Sus aceites ricos omega 6 y ácido linoléico, constituyen las llamadas grasas buenas, capaces de reducir el colesterol malo y cuidar de nuestro corazón.

2. Baja en calorías

La avena tiene muy pocas calorías y dispone además de un efecto saciante. Sus grasas son muy saludables, contiene fibra, vitaminas, minerales, oligoelementos y fibra. Es sin duda un súper-alimento.

3. Depurativa

Dispone de unos aminoácidos que nos inducen a producir lecitina en el hígado, necesario para ayudarnos a depurar nuestro organismo. Consumir avena nos permitirá limpiar las paredes de las arterias, arrastrando gracias a la fibra, los depósitos de grasa que se forman en ellas.

4. Control del azúcar

La avena es muy recomendable para los diabéticos. Su fibra soluble mejora la digestión del almidón y mantiene estables los niveles de glicemia. Un aliado maravilloso para estos casos.

5. Mejora la digestión

La avena reduce nuestros ácidos biliares, facilitando el tránsito y evitando así el estreñimiento. Ademas sus carbohidratos son de absorción lenta, lo cual nos aporta una sensación de saciedad perfecta para ir perdiendo kilos y no tener la necesidad de comer entre horas, o comer demasiado.

6. Es anticancerígena

Son muchos los estudios que se han hecho al respecto, concluyendo que determinados fitoquímicos de la avena, nos ayuda a protegernos contra el cáncer, de ahí que sea muy recomendable consumirla a diario.

¿Por qué nos permite el agua de avena perder peso?

peso_ideal (1)
  • El agua de avena en ayunas nos ayuda a perder peso porque su composición, a base de vitaminas, minerales y fibra, nos aporta una sensación saciante con la que no tendremos necesidad de picar entre horas, ni comer grandes cantidades de comida.
  • Aporta al organismo beneficiosas propiedades mientras, poco a poco, vamos perdiendo peso.
  • La avena elimina todas las toxinas que nuestro cuerpo va generando y almacenando. Si vamos nutriéndonos a través de su agua, nos aportará además proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos.
  • Es además diurética, impide la acumulación de líquidos en nuestro cuerpo y nos hace sentir mejor.

¿Cómo he de tomar el agua de avena para ir perdiendo peso?

agua.de.avena.para.adelgazar3

1. ¿Cada cuánto he de tomarla?

Toma avena en ayunas para adelgazar durante un mes seguido. Esto nos permitirá estar saciadas para casi toda la mañana y nos dará la energía y fibra necesaria para empezar el día. También puedes tomar otro vaso antes de tus comidas principales.

2. ¿Cómo he de tomarla?

  • Coge una taza de avena, una ramita de canela y dos litros de agua.
  • En la batidora, pon la avena acompañada por un vaso de agua, y obtén una mezcla bien homogénea. Después puedes incluir ya el resto de agua, la canela, y el endulzante que desees, o bien estevia o dos cucharaditas de miel. Si ves que aún queda algún trazo de avena, puedes colarlo. Después, pon el agua en el refrigerador, así la tendrás para todo el día. Empieza el desayuno con un vaso, después, es ideal para beberla antes de las comidas, te ayudará a estar saciada y bien nutrida.
  • Lo más importante es empezar el día con ese vaso de agua de avena, e incluirla también como bebida en tus comidas, siempre equilibradas y sin cometer excesos. Si la consumes de este modo durante un mes, comprobarás como vas bajando de peso.

                                                   UN ABRAZO

domingo, 5 de marzo de 2017

REMEDIOS NATURALES

15 REMEDIOS NATURALES PARA CONTROLAR LA DIABETES


El objetivo es bajar el azúcar
Cada año se diagnostican 1.9 millones de nuevos casos de diabetes en el país. Y hay en total cerca de 26 millones de personas que la sufren. Los altos niveles de azúcar en la sangre pueden ser un grave peligro para tu salud y tu vida, por eso mira algunos remedios naturales y mantén a esta condición bajo control.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - El objetivo es bajar el azúcar
¿Tomar o no tomar medicina alternativa?
Según el Centro Nacional de Medicina Complementaria y Alternativa, aún hacen falta algunas investigaciones para asegurar qué remedios son efectivos y cuáles no. Antes de tomar alguno es importante que te informes, y toma en cuenta que estos suplementos no sustituyen el tratamiento médico.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - ¿Tomar o no tomar medicina alternativa?
1. Nopal
Según el Dr. Alberto Frati, del Colegio Mexicano de Medicina Interna, el nopal reduciría los niveles de azúcar en la sangre, y ayudaría a mantenerlos estables: "El nopal contiene mucha fibra y otras sustancias que controlan y normalizan el metabolismo del azúcar, por lo que no debe faltar en la dieta de alguien con diabetes", puntualizó.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 1. Nopal
2. Canela
Según el nutricionista Richard Anderson, bastaría media cucharadita de canela al día para controlar el nivel de azúcar en la sangre y reducir la presión arterial en pacientes diabéticos. "Gracias a esto, la canela ayudaría a prevenir diversas complicaciones de la diabetes", asegura el Dr. Anderson.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 2. Canela
3. Omega 3
Los ácidos grasos Omega 3 elevarían la sensibilidad a la insulina en los pacientes diabéticos, por lo que ayudarían a controlar los niveles de glucosa en la sangre, explica el Dr. Andrew Odegaard, de la Universidad de Minnesota en Minneapolis. "Lo mejor es consumirlos a través de los alimentos, así se garantiza una mejor alimentación", puntualiza.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 3. Omega 3
4. Ajo
En un experimento con ratones se encontró que el ajo reduciría los niveles de azúcar en la sangre en casos de diabetes tipo 1 y 2. "Esto se debe principalmente a que el ajo normaliza el metabolismo de la glucosa, y a que algunas de las sustancias que contiene tienen efectos semejantes a los de la insulina", explica el Dr. Sakurai.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 4. Ajo
5. Arándanos azules
Esta fruta ayudaría a evitar problemas en los ojos relacionados con la diabetes. "Los antioxidantes contenidos en el arándano azul protegen los vasos capilares y los nervios de los ojos de los daños que pueden ocasionarles los altos niveles de azúcar en la sangre o la hipertensión", explica un estudio publicado en el Molecular Nutrition & Food Research.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 5. Arándanos azules
¿Son seguros?
Según la Asociación Americana de Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés), mucha gente suele creer que los productos naturales no son peligrosos, sin embargo, algunos suplementos y plantas pueden tener efectos secundarios o interferir con el buen funcionamiento de otros medicamentos. Es importante que hables con tu médico antes de decir tomar algún suplemento de medicina natural.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - ¿Son seguros?
7. Alholva (fenugreek o heno griego)
Según la Dra. Laura Shane-McWhorter, de la Universidad de Utah, las semillas de alholva son de gran utilidad en el control de la diabetes: "consumir entre 100 y 150 gramos de estas semillas cada día reduciría en casi 30% los niveles de glucosa, además de ayudar a controlar el colesterol, un rasgo asociado con la diabetes", asegura.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 7. Alholva (fenugreek o heno griego)
8. Cebolla
En un estudio de la Universidad de Geriza, en Sudán, se encontró que consumir al menos 100 gramos de cebolla morada cruda cada día ayudaría a reducir los niveles de glucosa en pacientes con diabetes 1 y 2 casi tan bien como algunas drogas; esto se debería en parte a que este alimento es rico en flavonoides y azufre.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 8. Cebolla
9. Magnesio
El magnesio elevaría la sensibilidad a la insulina y controlaría la presión arterial de los pacientes diabéticos, explica el Dr. Harold de Valk, del Centro Médico de la Universidad Utrecht en los Países bajos. “La diabetes se relaciona con una deficiencia de magnesio, así que los pacientes deberían consumir alimentos ricos en este mineral, como las legumbres de hoja verde”, puntualiza.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 9. Magnesio
10. Ginseng
El extracto de ginseng elevaría la sensibilidad a la insulina en pacientes diabéticos: "La insulina suele ser menos efectiva en caso de diabetes, pero el ginseng ayuda a combatir esa condición provocando que los pacientes aprovechen mejor la insulina que tienen", asegura el Dr. John L. Sievenpiper de la Universidad de Toronto.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 10. Ginseng
Antes de tomarlos, habla con el médico
La ADA recomienda hablar con el médico sobre los remedios o suplementos que estés tomando o que pienses tomar, y preguntarle sobre los efectos que pueden tener en tu salud y en relación con otros medicamentos. Esto ayudará a tu médico a darte una mejor atención y un tratamiento más adecuado.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - Antes de tomarlos, habla con el médico
11. Cromo
El Dr. Gregory Singer, de la Escuela de Medicina de Yale, asegura que tomar un suplemento de cromo ayudaría a controlar los niveles de azúcar en la sangre y a elevar la sensibilidad a la insulina en pacientes con diabetes tipo 2, sin presentar efectos secundarios significativos.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 11. Cromo
12. Melón amargo
"El melón amargo tiene un efecto parecido al del ejercicio: ayuda a los diabéticos a aprovechar la glucosa y a mantenerla en niveles estables. Aunque hay muchas drogas que hacen eso, el melón amargo no tendría efectos secundarios ni riesgos", explica el Dr. Jiming Ye, del Instituto de Materia Médica en Shanghai.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 12. Melón amargo
13. Wereke o guareque
Según el Dr. Francisco Cruz Sosa, de la Universidad Autónoma Metropolitana en México, el wereke ha mostrado ser efectivo para reducir y mantener los niveles de glucosa, además de tener propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, lo que ayudaría a evitar otras complicaciones relacionadas con la condición diabética.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 13. Wereke o guareque
14. Gimnema (Gymnema sylvestris)
La gimnema o gurma es una planta de la India rica en ácido gimnémico, el cual ayuda a elevar la producción de insulina, permitiendo así tener un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre, explica un estudio llevado a cabo por el King’s College en Londres.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 14. Gimnema (Gymnema sylvestris)
15. Ácido alfa-lipoico
Éste ácido reduciría el riesgo de neuropatía diabética, provocada por el daño que sufren los nervios a causa de los niveles altos de azúcar en la sangre, explica el Dr. Alexander Ametov, de la Academia Médica de Rusia. “Esto se debe a que el alfa-lipoico es un potente antioxidante que evita el daño celular", asegura el Dr. Ametov. En otro post hice un comentario sobre este suplemento y si tienes problemas de ulceras en las piernas da muy buenos resultados en poco tiempo.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - 15. Ácido alfa-lipoico
¡No dejes tu tratamiento!
Según la ADA, a diferencia de las drogas prescritas, los suplementos herbales no están científicamente garantizados: pueden o no funcionar dependiendo de diversos factores. Debido a esto es importante NO abandonar el tratamiento convencional. Y cualquier cambio que sientas (bueno o malo) coméntalo con tu médico.
15 remedios naturales para controlar la diabetes - ¡No dejes tu tratamiento!
No dejes de consultar a tú médico,pero busca otras alternativas,informate en Internet,constata información y no te olvides que es tú vida la que tienes que cuidar y no las de las farmaceuticas.

                               UN ABRAZO