Propiedades digestivas de las manzanas
Gracias a sus contenidos de
fibra soluble las manzanas nos ayudan a retrasar la absorción de la
glucosa durante la digestión, manteniendo sus niveles en sangre estables
Aunque existen muchas variedades de manzanas, el valor nutricional de las mismas es igual para todos, contienen nutrientes beneficiosos tanto para adultos como para niños y es una de las frutas con mayores propiedades digestivas que existe.
VALOR NUTRICIONAL DE LA MANZANA
CARBOHIDRATOS Y FIBRA
Una manzana grande con piel contiene aproximadamente unos 30 gramos de carbohidratos, que actúan como combustible para el cuerpo y de unos 3 a 5 gramos de fibra dietética, que ayuda en los procesos digestivos, aumentando la sensación de saciedad y en el tratamiento de enfermedades del corazón y diabetes.
GRASA Y VALOR CALÓRICO
PROPIEDADES DIGESTIVAS DE LAS MANZANAS
La manzana contiene dos tipos de fibra, fibra insoluble y fibra soluble.
FIBRA SOLUBLE: PECTINA
Las manzanas contienen pectina, un tipo de fibra soluble que se disuelve en agua y forma una especie de gel, que ayuda a retardar la digestión; también ayuda a prevenir la acumulación de colesterol y a mantener los niveles de glucosa en la sangre. Hay que resaltar que la fibra soluble presente en la manzana ayuda a retrasar la absorción de glucosa durante la digestión, lo que puede reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2.
FIBRA INSOLUBLE
EFECTO PREBIÓTICO
Gracias a su contenido en pectina, las manzanas pueden tener beneficios prebióticos, como ayudar a la digestión o en casos de colitis, colon irritable, gastroenteritis, absorción del calcio y en ciertos tipos de diarrea, en cuyos casos ejerce su influencia beneficiosa.
UN ABRAZO