martes, 6 de diciembre de 2016

                                    IMAGENES





Propiedades del vinagre de manzana


1. EL VINAGRE DE MANZANA.

El vinagre de manzana se fabrica a partir de manzanas frescas y  maduras. El procedimiento es dejarlas fermentar de manera natural sin que intervenga ningún componente químico. Debido a la fermentación, los azúcares de la manzana se transforman en ácido málico, y acético. De todo este proceso obtendremos un vinagre de color marrón, que dejaremos que envejezca con el tiempo.

Durante muchos años el vinagre de manzana se ha utilizada para curar muchas dolencias en el organismo, solían beber todos los días una pequeña dosis para ahuyentar enfermedades, depurar el organismo, revitalizarlo, y remineralizarlo.
La gente poco a poca ha dejado de hacer vinagre de manzana casero, por que actualmente podemos encontrar este tipo de vinagre en todos los supermercados, es un productos que se ha industrializado muy rápidamente. Se puede comprar 100% puro, y hecho con las antiguas tradiciones de envejecimiento, sin pasteurizar. Antes de comprar vinagre de manzana, tenemos que mirar la etiqueta del producto, para asegurarnos que es puro.
El vinagre de manzana lo pueden consumir personas de cualquier edad, y a diario. Es importante introducirlo en la dieta habitual para tener una mejor salud, y mantener el cuerpo limpio y en forma. Se recomienda tomar de una a dos cucharaditas al día de vinagre de manzana solo, o bien podemos diluirlo en un baso de agua. También se puede utilizar para aliñar ensaladas, verduras, se puede añadir en salsas para acompañar los platos, etc.

El vinagre de manzana ayuda a limpiar y regenerar el organismo por su acidez natural. Contiene más de treinta nutrientes importantes, gran cantidad de vitaminas, A y B, ácidos grasos esenciales, sales minerales, muchas enzimas, pectina, y una docena de minerales tales como fósforo, taninos, calcio, potasio, magnesio, azufre, sodio, cinc, hierro, flúor, silicio, boro, etc..
Tomar vinagre de manzana por la noche de forma continuada es muy beneficioso para la salud, y ayuda a equilibrar el metabolismo general del cuerpo. Los efectos beneficiosos no los notaremos al instante de tomarlo, sino pasadas unas semanas de su consumo habitual. Empezaremos tomando una dosis baja, e iremos aumentando la toma según sea necesario.

2. PROPIEDADES DEL VINAGRE DE MANZANA.

Propiedades vinagre manzana
-TIENE PROPIEDADES DIGESTIVAS: El vinagre de manzana aumenta las enzimas de nuestro organismo, destruyendo las bacterias dañinas, y regulando los ácidos del estómago. Por ello el vinagre de manzana es muy beneficioso para aliviar gases en el estomago, espasmos en el estomago, mejorar digestiones lentas, y para mantener el buen funcionamiento del sistema digestivo. Para mejorar los problemas de digestiones difíciles se aconseja tomar vinagre de manzana media hora antes de las comidas. Para mejorar el acidez de estomago, se aconseja tomar con las comidas. 
-COMBATE EL ESTREÑIMIENTO: Como ya hemos dicho en el apartado anterior, el vinagre de manzana es muy beneficioso para el buen funcionamiento del sistema digestivo. También nos ayuda a renovar más rápidamente la flora intestinal, por lo que mejora los problemas de estreñimiento. Para mejorar los problemas de estreñimiento se aconseja tomar vinagre de manzana ante de acostarse.
-AYUDA EN ENFERMEDADES HEPATICAS: Consumir vinagre de manzana consigue desintoxicar el hígado, ya que ayuda a metabolizar las grasas del organismo.
-EVITA INFECCIONES DE ORINA Y DE LOS RIÑONES: El vinagre de manzana limpia el tracto urinario, por que mantiene la orina ácida. Si tomamos una pequeña cantidad de vinagre de manzana diariamente, reduciremos el riesgo de contraer infecciones urinarias, y en los riñones o bazo.
-AYUDA A LIMPIAR LA SANGRE DEL ORGANISMO: El consumo de vinagre de manzana promueve el ph sanguíneo, mejorando la circulación, y ayudando a limpiar la sangre del organismo de contaminantes, y toxinas.
-ELIMINA EL EXCESO DE COLESTEROL: El consumo de vinagre de manzana, ayuda regular el colesterol en sangre, ya que facilita el metabolismo de los azúcares.
-MEJORA LOS PROBLEMAS DE GOTA: El consumo de vinagre de manzana equilibra los niveles de acidez del cuerpo, mejorando los tratamientos contra la gota.
-REGULA LA PRESIÓN ARTERIAL: El vinagre de manzana ayuda estabilizar la presión arterial. Si la tenemos muy alta la baja, y si la tenemos muy baja la sube, su función es regularla.
-DISUELVE LOS DEPÓSITOS DE CALCIO: El vinagre de manzana ayuda a disolver los depósitos calcio en el organismo, por lo que es muy beneficioso para las personas con artritis, bursitis, tendinitis, formación de piedra caliza en el talón, formación de piedras en los riñones, y formación de piedras en el hígado.
-ALIVIA LOS CALAMBRES MUSCULARES: El vinagre de manzana es rico en minerales, especialmente en potasio, por lo que alivia los calambres musculares.


         UN ABRAZO 
                                                                                                   


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.