¿Cómo tomar la levadura de cerveza?
Si la has comprado en copos basta con añadir una o dos cucharadas de levadura de cerveza en un gran vaso de agua, revolver bien y beber lentamente. Si la has adquirido en forma de cápsulas debes seguir las indicaciones que encontrarás en el envase del producto, aunque lo más habitual es consumir una a dos cápsulas con cada comida, tres veces al día.Ayuda a mejorar la digestión
Además de ser un suplemento adecuado en caso de estreñimiento, ya sea para su alivio o para su prevención, la levadura de cerveza es útil también para mejorar la digestión .
El suplemento ideal para tu piel, tus uñas y tu pelo
Por su riqueza en vitaminas del complejo B (entre las que debemos mencionar especialmente la presencia de la vitamina B8 o biotina), la levadura de cerveza es ideal para cuidar la salud de la piel, de las uñas y del cabello:
- Para el cabello: ayuda a mejorar la textura del cabello y también su crecimiento.
- Para la piel: es útil en caso de acné, resequedad y eczemas.
- Para las uñas: aporta nutrientes esenciales ideales en caso de uñas frágiles y quebradizas.
Propiedades y Beneficios de las semillas de lino o linaza
Una de las maravillas de la semilla de linaza es que contiene una sustancia que se asemeja a la prostaglandina, la cual regula la presión y función arterial, cuyos beneficios juegan un papel importante en el metabolismo de las grasas, del calcio y de la energía.El lino es el único alimento que bloquea el camino del estrógeno. Ello se debe a que contiene esa rara combinación de un estrógeno débil y un ácido graso omega-3.
Las semillas de lino poseen gran cantidad de fibra dietética, son la fuente vegetal más rica que se conoce de ácidos grasos Omega 3 y la fuente más rica de estrógenos débiles, lo que la convierte en un superalimento. El lino también puede reducir el estrógeno en las células grasas, limitar el efecto de estímulo del estrógeno, prolongar el período menstrual y aumentar el número de transportadores de estrógeno. Los fitoquímicos llamados lignanos, son potentes anticancerígenos.
Su cantidad de fibra es superior a cualquier otro cereal y por ello el lino es muy aconsejable en dietas para adelgazar, para reducir el colesterol y prevenir el estreñimiento. El Omega 3 que posee el lino, supera al del pescado o a cualquier vegetal o cereal. Y los lignanos actúan en la prevención del cáncer de mama y colon y estos están al alcance de toda las personas simplemente con añadir semilla de linaza molida a sus dietas.
Las Ligninas, de acuerdo a investigaciones científicas, luchan contra los químicos causantes de los tumores cancerosos y bloquean a los receptores de estrógeno, lo cual podría reducir el riesgo de cáncer de colon, cáncer de pulmón, cáncer de próstata, cáncer de mama.
Beneficios de las semillas de lino/linaza en otras enfermedades
Enfermedades inflamatorias, piel y cabello, estrés, diabetes, digestión, enfermedades cardíacas, sobrepeso, problemas sexuales, vitalidad, retención de líquidos, función visual, función adrenal, formación de esperma, fibrosis cística, esclerosis múltiple, esterilidad, aborto, esquizofrenia, mal funcionamiento glandular, depresión bipolar, alérgias, adicciones a drogas y alcohol.Se estima que la diabetes en el adulto se debe en parte a la deficiencia de Ácido Alfa Linoléico (ALN) y al exceso de grasas saturadas.
Cómo tomar las semillas de lino o linaza
Triturar las semillas de lino con un molinillo de café y tomar 25 gramos al día incorporadas a los panes caseros, bollos o bizcochos, mejor integrales. También se puede mezclar en zumos de frutas yogurt, salsas, ensaladas sopas, etc.Nota: Es importante triturar las semillas, ya que de ese modo se rompe su dura capa exterior, lo que permite que las enzimas humanas tengan un mejor acceso a los elementos beneficiosos contenidos en las semillas de lino.
Cinco razones para comer nueces cada día
Habilidades neuronales. Añadir nueces a una dieta sana mejora el desempeño de tareas que requieren habilidades motoras o del comportamiento en personas de edad avanzada, debido a que mejora la conexión entre neuronas gracias a su contenido en polifenoles y otros antioxidantes, tal y como probaron recientemente neurocientíficos de la Universidad de Boston (EE UU).
Corazón sano. Seguir una dieta mediterránea enriquecida con 30 gramos de frutos secos, al menos la mitad de ellos nueces, reduce en un 30 % el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y, concretamente, disminuye en un 49 % la posibilidad de sufrir un ictus o accidente vascular cerebral, tal y como se desprende de una investigación española que se acaba de publicar en The New England Journal of Medicine.
Mejor humor y menos barriga. Según un estudio reciente de la Universidad de Barcelona publicado en Journal of Proteome Research, las personas con síndrome metabólico que incorporan a su dieta nueces y almendras experimentan, en un plazo de 12 semanas, un aumento importante de los niveles de serotonina. Esta sustancia que mejora la transmisión de señales nerviosas, reduce la sensación de hambre, disminuye la concentración de sustancias relacionadas con la inflamación, combate la obesidad abdominal y la hipertensión, mejora la salud cardíaca y nos pone de buen humor.
Súper antioxidante. Por su parte, Joe Vinson y sus colegas de la Universidad de Scraton (EE UU) han demostrado que la nuez es el fruto seco con más antioxidantes, por encima de los cacahuetes, los pistachos o las almendras. Para obtener beneficios visibles para la salud, Vinson recomienda comer 7 nueces al día, una dosis suficiente para reducir el riesgo de padecer diabetes, problemas cardiovasculares y cáncer.
Contra el alzhéimer. Un estudio dado a conocer hace poco en la revista Neurochemical Research sugería que el extracto de nueces (el fruto seco una vez eliminada su fibra) tiene efectos protectores contra el estrés oxidativo y la muerte celular que se producen en el cerebro de los enfermos de alzhéimer. Y todo gracias a su contenido en ácido alfa-linolénico (ALA), un ácido grasos omega-3 de origen vegetal.
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1. El Aceite de Coco contiene una combinación única de Ácidos Grasos que lo dotan de propiedades medicinales muy potentes
En el pasado, se demonizó el uso del
Aceite de Coco porque se trata de una grasa saturada. De hecho, el
Aceite de Coco es uno de los pocos aceites de origen vegetal rico en
grasas saturadas, con casi un 90% de su composición basada en ácidos
grasos saturados. Sin embargo, todos los nuevos estudios apuntan a que
el uso de las grasas saturadas en la alimentación es inofensivo y está
más que demostrado que no existe relación alguna entre su consumo y el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, como le han hecho creer
todos estos años. Además, el Aceite de Coco no contiene las grasas
saturadas habituales que se encuentran en la carne roja o en el queso.
Al contrario, contiene unas grasas llamadas triglicéridos de cadena
media, que también se encuentran en la leche materna, y que está más que
demostrado que son altamente beneficiosos para el organismo.
Los ácidos grasos de cadena media se metabolizan de manera diferente a
como lo hacen los ácidos grasos de cadena larga, los habituales en la
dieta. En concreto, pasan directamente al hígado desde el tracto
digestivo, donde se utilizan como fuente inmediata de energía o se
convierten en cuerpos cetónicos, que entre otras cosas pueden tener
efectos terapeúticos en el cerebro de los pacientes de enfermedades como
la epilepsia o el Alzheimer.
2. Las poblaciones que toman mucho Aceite de Coco están entre las más saludables del planeta
Podemos considerar el coco es una comida
exótica en el mundo occidental, consumido principalmente por personas
que se preocupan por su salud. Sin embargo, en algunas partes del
planeta, es coco es uno de los cimientos de la alimentación desde
tiempos ancestrales. El mejor ejemplo lo encontramos en las poblaciones
que viven en el pacífico sur. Por ejemplo, la tribu de los Tokeluanos
ingiere un 60% de sus calorías diarias del coco y son los mayores
consumidores de grasa saturada del planeta. Esta tribu disfruta de una
excelente salud y no hay evidencias de enfermedades cardiovasculares
entre sus miembros. Otro ejemplo similar es el de los Kitavans, con
similares resultados.
3. El Aceite de Coco puede acelerar tu metabolismo haciéndote perder más grasa
La obesidad es uno de los mayores
problemas con que nos enfrentamos en esta época. Mientras algunas
personas siguen estancadas en la falsa creencia de que todo se debe a
una suma y resta de calorías, la realidad es bien distinta:
es igual de importante, si no más, controlar la procedencia de las
calorías. No es lo mismo 10 calorías procedentes de carbohidratos, que
de proteínas, o, como en el caso del Aceite de Coco,
de la grasa saturada. Es un hecho científico probado que los distintos
alimentos tienen efectos en nuestro organismo y sus hormonas de distinto
modo. En este sentido, una caloría no es “una caloría”. Los
triglicéridos de cadena media presentes en el Aceite de Coco pueden
incrementar el gasto energético del organismo cuando los comparamos con
la misma cantidad de calorías procedentes de los ácidos grasos de cadena
larga. Un estudio reciente descubrió que ingerir entre 15 y 30 gramos
diarios de triglicéridos de cadena media puede acelerar nuestro
metabolismo hasta en un 5%, o lo que es lo mismo, unas 120 kcal para la
mayor parte de las personas. Si quiere más información sobre la pérdida
de peso con Aceite de Coco, pinche aquí.
4. El Ácido Laúrico presente en el Aceite de Coco puede matar bacterias, virus y hongos, ayudando a eliminar infecciones
El Ácido Laúrico supone casi el 50% del
total de los ácidos grasos presentes en el Aceite de Coco. Cuando el
Aceite de Coco es digerido enzimáticamente, se forma un monoglicérido
llamado monolaurina. Tanto el ácido Laúrico como la monolaurina pueden
matar patógenos como la bacteria, el virus o los hongos. Estas dos
sustancias se ha demostrado que pueden matar, por ejemplo, la bacteria
Staphylococcus Aureus (un patógeno muy peligroso) y el hongo en forma de
levadura Candida Albicans, una fuente habitual de infección en la
especie humana.
5. El Aceite de Coco puede reducir tu apetito, ayudándote a comer menos sin tan siquiera intentarlo
Unos de los aspectos más interesantes
del Aceite de Coco es que puede reducir tu apetito. Esto puede deberse a
como los ácidos grasos que contiene son metabolizados, porque los
cuerpos cetónicos que se forman pueden contribuir a reducir el apetito.
En un estudio reciente, se suministró distintas cantidades de ácidos
grasos de cadena media y larga a 6 adultos sanos. Los hombres que
consumieron la mayor parte de los ácidos grasos de cadena media,
comieron a lo largo del día 256 calorías menos de media que aquellos que
tomaron ácidos grasos de cadena larga. En otro estudio similar en 14
varones sanos, se descubrió que aquellos que desayunaban más ácidos
grasos de cadena media comían significativamente menos calorías durante
el almuerzo. Estos estudios fueron cortos y realizados con pocas
personas, pero si los efectos persisten en el tiempo, podría tener una
influencia demoledora en la masa corporal de los sujetos en un período
de varios años.
6. Los ácidos grasos presentes en el Aceite de Coco se transforman en cuerpos cetónicos, que pueden reducir las convulsiones
La dieta cetogénica (muy baja en
carbohidratos y rica en proteína y grasa) se está estudiando actualmente
para tratar distintos tipos de enfermedades. El mejor uso terapéutico
de esta dieta conocido hasta el momento es para tratar niños enfermos de
epilepsia. En esta dieta se ingieren muy pocos carbohidratos y grandes
cantidades de grasa, lo que produce un aumento de la concentración de
cuerpos cetónicos en la sangre. Por algún motivo que se está estudiando,
esto produce que los ataque epilépticos cesen en los niños que los
sufren, incluso en aquellos que no han obtenido beneficio alguno de la
medicación suministrada. Como los triglicéridos de cadena media
contenidos en el Aceite de Coco se transforman en cuerpos cetónicos en
el hígado, el Aceite de Coco suele usarse en estos pacientes para
inducir la cetosis.
7. EL Aceite de Coco puede mejorar tu nivel de colesterol en sangre y reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular.
El Aceite de Coco está cargado de grasas
saturadas que no afectan el perfil lípido de la sangre como
erróneamente se ha creído durante mucho tiempo. Las grasas saturadas
elevan el HDL (colesterol bueno) y cambian el LDL por un subtipo más
benigno. En un estudio realizado con 40 mujeres, el Aceite de Coco
redujo el colesterol total y el LDL al tiempo que elevó el HDL cuando se
le comparó con la ingesta de aceite de soja. En otros estudios llevados
a cabo con ratas se ha demostrado que la ingesta de Aceite de Coco
reduce los triglcéridos, el colesterol total, el LDL y aumenta el HDL,
mejora la coagulación y el estado antioxidante de la sangre. Esto mejora
los riesgos de contraer enfermedades cardiovasculares a largo plazo.
8. El Aceite de Coco puede proteger el cabello del deterioro e hidratar la piel
Además de para comer, el Aceite de Coco
es muy útil en otro tipo de aplicaciones. Muchas personas lo utilizan
con fines cosméticos, consiguiendo mejorar la salud y el aspecto de su
piel y su cabello. Los estudios llevados a cabos en individuos con piel
seca muestran que el Aceite de Coco mejora la hidratación de su piel y
el contenido lípido de esta,. Además, el Aceite de Coco puede proteger
tremendamente el cabello y nutrirlo. Otras aplicaciones cosméticas del
Aceite de Coco incluyen su uso como dentífrico, y, sobre todo, como
enjuague bucal, que se ha demostrado que puede matar bacterias en la
boca, mejorando la salud dental y eliminando el mal aliento.
9. Los ácidos grasos presentes en el Aceite de Coco pueden incrementar la función cerebral de los pacientes de Alzheimer
El Alzheimer es una de las mayores
causas de demencia senil y ocurre principalmente en la población más
mayor. En los pacientes de Alzheimer, parece que el cerebro pierde la
capacidad de utilizar la glucosa como energía. Los cuerpos cetónicos
pueden proporcionar esta energía al cerebro y los investigadores están
especulando con la idea de incrementar la cantidad de cuerpos cetónicos
en la sangre para mejorar las funciones cerebrales de los pacientes y
reducir los síntomas del Alzheimer. En un estudio llevado a cabo en
2006, el consumo de triglicéridos de cadena media en pacientes de
Alzheimer moderado produjo una inmediata mejoría en su función cerebral.
Otros estudios ofrecen los mismos resultados y por ello se están
llevando a cabo estudios más intensivos con los triglicéridos de cadena
media para su uso potencial terapéutico en pacientes con Alzheimer.
Totalmente de acuerdo, ojala todos tomaramos consiencia y nos preocuparamos mas de nuestra salud. Recomendare este blog a muchos concidos y amigos que padecen distintos problemas de salud.
ResponderEliminarR.B.
GRACIAS R.B.,Estare encantado de ayudarte.
EliminarUn abrazo.